Nasi Bakar Ayam

Bahan-bahan:

– 200 gram daging dada ayam, potong 2 x 2 x 1 cm

– 150 gram sayuran beku

– 500 gram nasi pulen

– 150 ml santan

– 2 sendok makan minyak untuk menggoreng

– 2 batang serai, memarkan

– 2 lembar daun salam

– daun pisang

– lidi

Bumbu halus:

– 1 sendok teh ketumbar

– 6 bawang merah

– 2 siung bawang putih

– 2 cm kunyit

1/2 sendok teh gula merah

– 1 sendok teh garam

– 1/2 sendok teh lada

Cara membuat:

– Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam sampai harum dan matang.

– Masukkan potongan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

– Tuangkan nasi pulen, santan, sayuran beku, masak hingga semua bahan matang dan kering.

– Ambil 2 lembar daun pisang, taruh 4 sendok makan nasi ayam, bungkus membentuk piramida dan semat lipatan bawah daun dengan lidi.

– Lakukan hingga semua bahan habis.

– Bakar nasi ayam di atas bara api hingga matang.

Categories: Home, Kuliner | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: